加入收藏
芯动科技打造中国最先进的MEMS器件加工平台

据麦姆斯咨询报道,近日,浙江芯动科技有限公司(以下简称:芯动科技)在浙江嘉兴举办了主题为“芯动,新境界”的MEMS生产线开业庆典活动。


aa.jpg


中国科学院地质与地球物理研究所所长、中国科学院院士吴福元,中共南湖区区委书记、嘉兴科技城党工委书记朱苗,中共南湖区区委常委、组织部长、嘉兴科技城党工委副书记钱学勤等出席开业仪式。

由“国家千人计划”专家领衔的芯动科技,是一家专注于高端MEMS产品生产加工的全产业链、全自主知识产权的民营企业。芯动科技投产后,生产能力可达年产400万颗芯片,年产值可达4亿元。


bb.jpg


“从去年六月开始建设到今年十月生产出第一批高端MEMS传感器芯片,我们用了不到一年半的时间就完成了别人需要三五年时间才可能完成的工作。”芯动科技董事长周骏感叹道。


cc.png

芯动科技董事长周骏先生


“芯片制造领域的芯动科技MEMS生产线开业投产,将为惯性导航、汽车电子产品装上嘉兴科技城出品的‘中国芯’。”朱苗书记指出,作为“电脑的CPU”,嘉兴科技城重点关注、重点引进新一代信息技术产业中的芯片产业,全力服务国家科技创新战略。


dd.png

揭牌仪式


在MEMS生产线开业庆典上,芯动科技与6家合作伙伴分别签订了智能白色家电、智能电力、微纳光学、激光雷达、MEMS器件、惯性导航6个业务领域的合作协议。


ee.png

合作伙伴签约仪式


芯动科技目前已投入1亿多人民币用于6寸MEMS生产线的建设,计划联合资本方在未来2~3年投入5亿元人民币继续完善制造基地的相关设备设施。该基地目前建筑面积为3000多平方米,是中国最先进的MEMS器件加工平台之一,具备芯片制造、封装测试等一系列的能力。


关于芯动科技


芯动科技位于浙江省嘉兴市,是一家专注高端MEMS代工并拥有自主知识产权的生产加工企业。公司拥有先进的6英寸MEMS芯片产业化生产线,工艺能力涵盖MEMS芯片生产全过程。


ff.jpg


芯动科技的技术团队中有多名具有丰富欧美MEMS制造加工经验的技术专家,其中2名为国家特聘专家(国家千人计划),团队中硕士以上的学历占70%,技术力量在行业中已处领先位置。


芯动科技拥有1000平米超净室,其中光刻区、键合区共150平米,净化等级为十级,刻蚀区、扩散区、薄膜区共850平米,净化等级为百级,是目前国内少数百级、十级洁净室,在高端MEMS传感器制造厂房中属先进水平,拥有完整的MEMS工艺设计、加工平台,可为国内外同行提供微纳器件研发、工艺代工、工艺测试等技术服务。


0.0269s