加入收藏
中国传感器与物联网产业联盟成员企业考察团调研马尾物联网产业基地


2018年4月22-24日,首届数字中国建设峰会在福州举办。23日上午,在马尾区政府的大力支持和指导下,福建省物联网产业联盟、福建省海峡物联网应用促进中心联合中国传感器与物联网产业联盟组织成员企业考察团(以下简称考察团)调研马尾区物联网产业基地。考察团成员包括:天通股份(主板上市600330)、汉威科技(创业板上市300007)、三优光电(新三板831055)、麦克传感(新三板835304)、中国电科、智恒微电子、北京智米、上海芯物、上海诺行、威卡国际、明江国际、浙江中控、西安中心测控、皖科智能、同渡资本等17家企业及中国传感器与物联网产业联盟领导。


考察团先后参观了促进中心理事长单位新大陆科技集团展厅、常务副理事长单位上润企业展厅。


考察团参观新大陆展厅


上润企业董事长黄训松(中)在上润企业展厅为考察团讲解展品


马尾区政府在物联网促进中心组织召开了座谈会。吴燕榕副区长主持会议并与考察团企业代表就投资合作意向及需求开展深入交流。企业代表的建议和需求主要聚焦在几个方面:(一)政策扶持。希望马尾区政府在物联网特别是智能终端领域,加大资金扶持、生产用地、人才保障等政策力度。(二)项目合作。上海芯物等企业有意向在马尾区建立长期项目合作,希望和马尾区政府深入洽谈相关事宜。(三)技术研发。威卡国际等企业有意在马尾区投资设立先进的传感器、标准器企业,并建立研发中心。(四)企业对接。希望与马尾区的模组、半导体研磨设备、声表滤波器等技术制造、零部件供应商开展对接。(五)产业对接。希望在马尾区开展智慧城市、智慧环保、智慧社区等产业对接。福建省物联网产业联盟秘书长刘正农介绍了组织这次活动的目的意义,希望企业家多关注福建福州,特别是国家物联网产业基地之一的马尾区,参与物联网孵化中心建设;希望企业家多关注首届数字中国建设峰会落地成果,这是一个聚能的平台,机遇不容错过;希望继续与中国传感器与物联网产业联盟加强合作,共同推动政策制定,将马尾打造成在全国具有影响力的物联网"硅谷"。马尾区商务局局长郑勤锋、马尾区副处级干部郑建新出席本次会议。


0.0280s