加入收藏
腾讯宣布加入LoRa联盟,并在深圳部署LoRaWAN网络和综合物联网解决方案

支持物联网(IoT)低功耗广域网(LPWAN)开放标准LoRaWAN™的全球企业协会LoRa Alliance™(LoRa 联盟™)与互联网增值服务提供商腾讯控股有限公司(下称“腾讯”)今天宣布,腾讯已在最高层面加入了LoRa联盟,进一步加快了LoRaWAN技术的采用。这一消息与本周在深圳举行的IOTE 2018年展会不谋而合,届时将有许多LoRa联盟成员展示他们的LoRaWAN产品和服务。


“随着新应用的持续开发,物联网的相关用例的数量在继续增加,”LoRa联盟首席执行官兼主席Donna Moore说。“对中国物联网市场的预测非常重要,LoRaWAN在LPWAN领域占据了非常好的位置。腾讯加入LoRa联盟对我们的生态系统非常有价值,并加强了我们在亚太地区的存在。”


腾讯已经在LoRaWAN技术和应用方面进行了相关投资,并将支持LoRaWAN生态系统的进一步发展。该公司还宣布计划在深圳与当地合作伙伴共同建立一个LoRaWAN网络。最后,它在其网络上为各种物联网应用和终端用户(如政府公共服务)提供从设备、边缘到云端的LoRaWAN一体化解决方案。

腾讯科技副总裁别洪涛表示:“很明显,LPWAN对于物联网技术和应用至关重要,中国市场正在迅速增长,尤其是在政府公共服务、工业制造、个人物联网设备等领域。”


腾讯云副总裁王慧星表示:“LoRaWAN已经实现了快速增长,我们认为,它在LPWAN市场上与NB-IoT高度互补。加入LoRa联盟将使我们能够影响LoRaWAN的技术开发、推进相关的物联网应用,并通过与全球其他LoRaWAN供应商建立紧密的合作关系来加强推进我们的云业务。”


物联网面临的主要挑战之一是,用例根据应用的不同而有很大的差异,不同类型的设备连接起来后还必须进行交互。安全性和可靠性是应用部署的另一个挑战。LoRaWAN协议在部署模型、验证双向安全性、低成本和高效率方面提供了灵活性,这有助于快速实现相关物联网解决方案从设备到云端的成功部署。

0.0287s